Sport-Linafoot Ligue 2/ Zone Est : Kabasha toujours en difficulté ,Maika bat Etoile, Buda se venge sur Virunga.

Spread the love

.Trois matchs comptant pour la 7ème journée des plays-offs du championnat national de la Ligue 2 Zone Est se sont joués ce samedi 20 avril dans l’antre du stade de l’Unité de Goma.

L’association sportive Kabasha reste en difficulté après sa défaite le jeudi lors de l’ouverture de la phase retour ,les vert et noir de Goma n’ont pas fait mieux qu’un match nul de 0-0 face au CS El Dorado de Bunia.
Un résultat non satisfaisant qui maintient les gomatraciens à la 4ème position avec désormais 10 Points .

Après la levée de la suspension qui pesait sur ses 4 joueurs,le FC Etoile du Kivu n’a pas réussi à se relancer dans la course.
Il s’est incliné dans les ultimes minutes de la rencontre 0-1 face à l’AS Maika d’Uvira ,avec un but inscrit par Mwatsha Morisho (84′).
Une courte mais précieuse victoire qui classe les vert et blanc d’Uvira en tête du classement provisoire avec 16 points.

Enfin , après sa défaite 0-2 lors de la phase aller face à Virunga , l’OC Bukavu Dawa a payé sa dette en le battant sur le score de 1-0, une réalisation tardive de Binja Robert (89′).
Cette victoire permet non seulement pas aux corbeaux de Bukavu de se venger sur les montagnards de Goma mais également de se relancer dans la course avec désormais 13 points.