VL1: Bazano assure, VClub bon voyageur et Buda arrache un point

Spread the love

Le championnat national de la RDC s’est poursuivi ce mercredi 30 octobre 2019.
Trois stades du pays ont accueilli les 3 rencontres au programme.

Une 5ème victoire pour Bazano

Au Complexe Omnisports Frédéric Kibassa Maliba de Lubumbashi, la JS Groupe Bazano s’est offert l’AS Simba de Kolwezi (2-0) avec un but à chaque mi-temps. En première période, Mundele Nganga a ouvert le score sur penalty à la 31e minute d’un contrepied parfait. Un penalty consécutif à un contrôle de la main dans la surface de Monga Ngoy de Simba dans une lutte avec Philippe Kinzumbi.

En seconde mi-temps, le corner de Phillipe Kinzumbi au premier poteau est repris par Diego Tshikambo à la 84e minute de jeu. Deux zéro pour l’équipe de Bazano.

Une 5ème victoire empochée par les joueurs du président Meschack Kasongo Mabwisha qui, prochainement, seront face aux corbeaux du TP Mazembe le samedi 2 novembre sur la même pelouse.

VClub bon voyageur

Les moscovites, en déplacement, ont assuré l’essentiel au Stade de l’Unité de Goma (2-0) devant Dauphin Noir.

Après une mi-temps terne où les hommes du coach Omer Mbayo ont tenu tête, la troupe de Jean Florent Ibenge s’est montrée féroce en deuxième période.
Dès l’entame de celle-ci, Ahmed Touré ouvre le score à la 46è.
Le but du break intervient à la 86è. Jésus Moloko se joue de la défense de Dauphin Noir avant de marquer.

Une victoire (2-0) des kinois à l’extérieur après celui contre Balende le dimanche 13 octobre dernier au stade Kashala Bonzola de Mbuji-Mayi.

Buda obligé à partager les points

Lanterne rouge au classement partiel et provisoire de la VL1, l’OC Bukavu Dawa a frôlé une défaite sur sa pelouse du stade de la Concorde face à RCK.

Ntumba Libanza ouvre le score pour RCK en première période.
L’égalisation des locaux est venu par l’entremise de Bizimana Hassan.
Un point acquis dans la douleur pour les sud-kivutiens qui restent au bas du classement.