VL1 27ème édition : Les dauphins noyés par les cheminots en plein Kibassa Maliba

Spread the love

C’est la première défaite en championnat national des dauphins noirs de Kinshasa cette saison.
Face à Lupopo, en mode JKK, la bande à Raoul Shungu n’a pas su poursuivre son brillant parcours sans faute.

Intraitable, en ce mercredi 19 Janvier, Patou Kabangu Mulota a été l’acteur majeur dans cet exploit des lumpas.

Dès la 25è seconde, Patou KABANGU coupe superbement la trajectoire d’un centre bien travaillé par KATEREGGA pour le 1-0.
C’est sans doute le but le plus rapide de la compétition !
A la 3e minute, Lupopo double la mise.
Le coup franc de Patou KABANGU allant de la gauche vers la droite est repris par un défenseur de V.Club qui bat son propre gardien Landu.
2-0, score jusqu’à la pause.

De la 2è minute de la reprise, Merdy MASAMBA envoie définitivement les dauphins noirs au supplice.
D’une talonnade géniale, Patou KABANGU lance le métronome de Lupopo qui met les défenseurs de VClub dans le vent avant de battre LANDU d’une balle piquée pour le 3-0.
Le stade s’anime, l’ambiance est à 100° Celcius.
85′, VClub réduit le score grâce à KIKWAMA Mujinga qui punit la passivité de la défense de Lupopo.
(3-1), score final en faveur des protégés de Jacques Kyabula.

Intelligents tactiquement et efficaces dans la surface adverse, les Cheminots ont sorti leur match référence cette saison.
Avec 33 points et 2 matchs en moins que son adversaire du jour, Lupopo reste un prétendant dans la course au titre cette saison.