VL1 26è/Mazembe vs Balende : Les corbeaux volent plus haut que les anges et saints dans le ciel de Kamalondo.

Spread the love

Pour le compte de la 23è journée de la Vodacom Ligue 1 ce dimanche, le TP Mazembe a pris le meilleur sur Sa Majesté Sanga Balende (1-0).

Avec cette victoire, le TP Mazembe s’empare provisoirement de la première place du
classement devant Vclub, relégué en position. Dans la course au podium, les Sang et Or, toujours à la 5e position, manquent l’occasion de monter d’un cran.

Dès le coup d’envoi, les corbeaux se sont montrés entreprenants avec des incursions dangereuses.

Agressifs, les poulains de Magloire Andy Mfutila parviennent à résister et Mazembe commençait, petit à petit, à s’agacer jusqu’à ce que l’arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires à zéro but partout.

Au retour des vestiaires, Sanga Balende revient avec les mêmes intentions et une réelle envie de battre Mazembe dans son stade mais ne parvenait pas à ouvrir le score malgré les différents changements opérés Andy Mfutila.

Il eût fallu attendre la 83è minute pour voir les corbeaux prendre le dessus, sur une grosse erreur de la défense kasaïenne, Raoul Koffi Kouame profite pour ouvrir le score d’un tir placé (1-0, 83e).

Pour se mettre à l’abri, Mazembe poussait, mais butait sur le gardien de Sanga Balende.
Jusqu’au bout, le TP Mazembe a conservé ce résultat précieux dans la course au titre.