VL1 26è édition : Dauphin noir bat Mazembe et rend les chances du doublé maigres

Spread the love

Invaincu depuis le début du championnat après 26 matchs joués, le TP Mazembe était ce jeudi 20 mai à Goma avec pour objectif une victoire qui allait peut-être procurer le titre aux protégés de Moïse Katumbi Champwe.
Cependant, sur le terrain les Gomatraciens ont livré leur match de la saison.

De l’entame de la partie, les locaux se montrent plus decisifs que Mazembe et peu avant la pause (43è) Jonathan Bindala ouvre la marque pour Dauhin Noir (1-0) .

La seconde partie démarre plus forte pour les vert et noir de Goma qui vont marquer le but du break par l’entremise de l’international Congolais Teji Lutonadio sur penalty (49è) consécutif sur un tacle sur Katulonji.

Cette défaite (2-0) fait stagner Mazembe à la 2e place et ouvre la voix libre aux moscovites pour le sprint final.

Réagissant sur cette victoire face à l’équipe de Lubumbashi, l’entraîneur de Dauphin Noir John Birindwa Cirongozi se réjouit.
“Lorsqu’on prétend être grand, il faut battre les grands” dit-il.

Le prochain match de Mazembe est prévu le 26 mai face à Maniema Union au stade Joseph Kabila Kabange de Kindu.