VL1 26 ème : Mazembe récupere de nouveau son fauteuil de leader

Spread the love

Mazembe assure l’essentiel devant Lubumbashi sport
Trois jours apres le nul face à CRBelouizdad en ligues des champions, le TPMazembe a assuré l’essentiel en décrochant une victoire face à Lubumbashi sport (3-1) ce mercredi pour le compte de la 16e journée de la Vodacom Ligue 1. Il fallait le faire car les corbeaux devraient remporter ce match pour se remettre en confiance avant la 2è journée de la C1.
Secoué en début de la rencontre alors qu’il avait le match en main, le TPMazembe s’est fait surprendre par une équipe joueuse des kamikazes en concédant un but à la 11’ sur un coup de pied de Wandenga. L’erreur de Gbohou, pas de quoi faire réagir les poulains de Djento qui ont laissé au contraire de plus en plus d’espaces. Il eut fallu attendre 21’ seulement pour voir les corbeaux revenir au score par l’entremise de l’ivoirien koffi kouamé sur penalty. Comme au match aller face à la même l’équipe lors du naufrages des enfants de la Gécamines (6-0) l’ivoirien avait marqué encore à la 32’.
Un but partout c’est le score à la pause
Au retour des vestiaires, les poulains de Mihayo reviennent avec beaucoup d’envies et alourdissent le score à la 58’par Adam Bossu. Lubumbashi sport se perd complètement dans ce match. Alors qu’il semblait au bord de la rupture, Mazembe a pris finalement les devants sur un but de Bossu Adam qui signait son doublé à la 83’. Mazembe l’emporte facilement et reprend la place de leader.