VL1 25ème Édition : Mazembe assume son rang de Leader.

Spread the love

L’ancien Administrateur Général de l’Agence Nationale de Renseignement,  est en train d’être entendu à l’ANR, agence qu’il a lui-même dirigé pendant une dizaine d’années,affaire à suivre.

Lors de la 18e journée de la Vodacom Ligue1, le TP Mazembe a pris le meilleur sur Dauphin Noir (0-2) ce mercredi.
Dominateur, le tenant du titre a tenu son rang face à la formation de Dauphin Noir.

Mazembe a logiquement dominé Dauphin Noir malgré une belle opposition de la part des gomatraciens.

Sur cette rencontre, les Corbeaux ont réussi à faire la différence grâce notamment à un duo MULEKA-KABANGU.

Le duo Jackson-Patou se distingue

Dans un stade bien rempli, les poulains de Mihayo monopolisent logiquement le ballon en début de partie face à un bloc adverse bien regroupé.
Loin de se laisser impressionner, Dauphin Noir réalise une entame sérieuse et gênait considérablement les Corbeaux dans le jeu.
Après le premier quart d’heure, MULEKA s’est procuré tout de même la première occasion de la rencontre mais sa frappe n’était pas cadrée !

Après cette première alerte, la formation de Goma était punie avec une profondeur de Glody Likonza, MULEKA enchaîne de la tête pour ouvrir le score (0-1, 28e).

Quatre minutes plus tard Patou KABANGU marque le deuxième but des corbeaux sur penalty (0-2, 32e).

Au retour des vestiaires, le duo Muleka-KABANGU a tenté de rééditer l’exploit de la première période mais manquait de précision.

Une 18e Journée intéressante.
Même si Mazembe a logiquement dominé les débats, Dauphin Noir a opposé dans l’ensemble un jeu de qualité permettant de rendre cette partie vivante.
Il y a eu des occasions de deux côtés et un vrai suspense pendant un peu plus d’une heure dans une belle ambiance au stade de l’Unité.