VL1 25ème édition/ Lupopo : Encore, un nul qui fâche face à Lubumbashi Sport.

Spread the love

Le cauchemar continue son bonhomme de chemin au sein de l’équipe du FC Saint Éloi Lupopo
Battu deux zéro récemment par Simba de Kolwezi, les cheminots ont toujours du mal à se relancer dans cette compétition d’élite de la RDC.
Face à Lubumbashi Sport, Lupopo a été dominateur dès l’entame du match en se procurant moultes opportunités.

A la 33ème minute, une énorme occasion est loupée par Lupopo.
Centre de l’ivoirien Christian Alex, Mpiana Monzinzi dévie mal le ballon qui traîne dans la surface, et la tête de Basumboli touche le dessus de la cage.

Une minute plus tard, le buteur maison des jaune et bleu Mpiana Monzizi s’illustre. D’une frappe à bout portant, Monzinzi fusille le gardien de Lubumbashi pour l’ouverture du score.
1-0 ainsi restera le score jusqu’à la pause.

Les kamikazes rentreront avec hargne en 2ème période.
Eric Kabwe, seul au second poteau ne cadrera pas sa reprise, belle occasion gâchée.
Il sera imité quelques minutes après par Mutwale Cyrille qui échoue de cadrer devant le gardien Kalambay.
La pression monte côté rouge blanc et ces derniers se verront récompenser par cette égalisation venue à 12 minutes du coup de sifflet final.
Sur un flottement de la défense de Lupopo, Zadio Kazadi transperce le bloc défensif pour ajuster Kalambay (1-1).
Belle opération réalisée par les hommes du coach Mwamba Djento.

Une triste fin pour les cheminots du FC Saint Éloi Lupopo qui tenaient à tout prix gagner ce match question de se relancer au classement partiel du championnat.