VL1 25ème édition : Les anges et saints chutent aux enfers…

Spread the love

Deuxième défaite sur le même score (6-1) de Sanga Balende en 48 heures.
Si le jeudi 12 décembre dernier, les anges se sont faits deplumer par les Corbeaux au stade Kamalondo, ce samedi 14 décembre la scène douloureuse s’est déroulée dans leur stade de Kashala Bonzola à Mbuji-Mayi.
Le bourreau de Balende n’est autre que Maniema Union de Guy Lusadisu.

Alors qu’à la mi-temps le score était paritaire de un but et que les rouge et or s’attendaient à mieux s’exprimer en seconde période, Maniema Union a sorti le grand jeu surprenant le public.
Cinq buts sont inscrits par les unionistes jusqu’à réaliser le score de (6-1), une première vu que c’est sur le sol de Bakwanga, à l’extérieur de son bastion.
Les acteurs de cette fracassante victoire sont Mpia Maxi auteur d’un triplé, Kilangalanga (doublé) et Zinola.
Katambwa Kabemba a été l’unique buteur de SMS Balende; et ce, en première période.

Cette victoire place Maniema Union en 5ème place avec 22 points alors que l’équipe de Kasanji stagne à la 14ème place avec 8 points en 13 sorties.