Sud-Kivu : l’OC Muungano remporte la première édition du tournoi de cohésion de la ligue de football

Spread the love

Dans un match finale joué ce dimanche 2 janvier 2022, au stade de la Concorde de Kadutu, l’OC Muungano a battu le FC Ibanda sport sur un score étriqué d’un but à zéro (1-0).
Ainsi, Muungano remporte la première édition du tournoi de cohésion organisé par la Ligue de Football du Sud-Kivu en collaboration avec la fondation Anany Lunanga dit Anansoft.

Malgré le score de parité à la mi-temps, (0-0), les poulains du coach Mahomed Lunanga ont appuyé sur les accélérateurs dans la seconde partie de la rencontre, jusqu’à retrouver le chemin du filet à la 65è minute grâce à une bonne combinaison Kisesa Ramazani-Méta Apingi, score qui restera inchangé jusqu’à la fin du temps réglementaire malgré toutes les tentatives des coéquipiers de Dotal Agiti qui n’ont pas réussi à tromper la vigilance du gardien des shalalilés, Mudekereza Macumu Mude.

Avant cette rencontre, le match de classement a opposé l’OC Bukavu Dawa à l’OC Chaux sport.
Bukavu Dawa l’a emporté après séance des tirs au buts, 4 contre 2. Le score à la fin du temps réglementaire était de zéro but partout.

Notons que ce tournoi qui a opposé huit équipes affiliées à la première et deuxième division de la linafoot et les meilleures équipes de l’entente Urbaine de football de Bukavu a débuté le dimanche 26 décembre 2021.