Spread the love

Le TP MAZEMBE a battu la formation des AIGLES DU CONGO sur la note de 3-1 ce mercredi 29 Mai 2024 à Lubumbashi dans son temple de Badiangwena pour la clôture de la phase des play-offs de la 29è édition de la Ligue Nationale de Football Ligue 1.

Une explication équilibrée et remplie d’occasions nettes de part et d’autre, dès son entame soucieux du mauvais résultat enregistré lors de son avant dernier match contre MANIEMA UNION, le TP MAZEMBE a fait preuve d’une domination au premier quarter avec des relances, la finesse de Glody Likonza et la lucidité de Oscar Kabwit au désavantage des Samouraï momentanément effacés et ont cédé au pressing des corbeaux.

A la 16′ MAZEMBE ouvre le score par le savoir-faire de Oscar de Kabwit, occasion faisant le larron, le FC LES AIGLES DU CONGO a pu cimenter le ventre du jeu pour intercepter les assauts et transitions des corbeaux à travers Djumeku, quatre minutes plutard le marquoir indique un but partout 1-1 au bénéfice des Samouraï

En seconde période, toutes les deux équipes se cherchent à nouveau en multipliant de grosses occasions et Oscar Kabwit double la marque à la 75′ en faveur de son équipe de MAZEMBE et s’en est suivi du troisième but sur une frappe limpide de Zemanga à la 85′, score final 3-1 au profit des corbeaux

Avec cette victoire, les corbeaux luchois soulèvent ainsi, leur 15è titre du championnat national en 29 édition. Bosco Mwehu président de la LINAFOOT a souligné ce qui suit : «Je salue la formule de cette saison car elle a permis aux clubs d’effectuer des voyages et redorer l’image du championnat national»

Notons que, le TP MAZEMBE et MANIEMA UNION vont représenter la RDC à la prochaine ligue des champions d’Afrique alors que le FC SAINT ELOI LUPOPO est qualifié pour la prochaine coupe de la confédération africaine