LINAFOOT/Avant-saison 2019-2020 : Les viets s’imposent sur Étoile Jaune.

Spread the love

En amical, sur le terrain principal du Complexe Omnisports Frédéric Kibassa Maliba, Lupopo et Étoile Jaune se sont rencontrés l’après-midi de ce mardi 13 août 2019.

Le FC St Eloi Lupopo s’est imposé sur son adversaire par 2-0, un score qui ne reflète pas la physionomie de la rencontre.

La première mi-temps a été équilibrée avec beaucoup de déchets techniques de part et d’autre mais avec beaucoup plus d’engagement physique pour Étoile Jaune.

En seconde période, le St Eloi Lupopo a nettement maîtrisé son adversaire dans le jeu mais sans se procurer des occasions réelles de but.
Les 2 buts marqués sont arrivés dans les 5 dernières minutes après qu’Etoile Jaune ne relâche.
D’abord, c’est sur un coup-franc que le capitaine Tshibwabwa délivre les cheminots à 4 minutes de la fin du match.

Alors qu’on jouait les temps additionnels Gédéon Bisalu marque le 2e but après un joli dribble sur le portier Malango d’Etoile Jaune. Mention spéciale au portier Siadi Baggio de St Eloi Lupopo qui a été impérial dans les perches sur quelques tirs à bout portant des attaquants d’Etoile Jaune.