Football Féminin/Entente de Lubumbashi : DCMP Bikira assomme Bafana Bafana.

Spread the love

Cinq de sept buts ont été marqués en première période dans cette belle affiche qui opposait le Daring Club Motema Pembe Bikira à Bafana Bafana.
Pas de temps d’observation entre les deux géants du football féminin lushois.

Bafana sur ses gardes ne tarde pas à trouver le chemin de filet.
Kapinga Mamou, sur le service de Joëlle Kayinda, ouvre la marque alors qu’on joue 6ème minute.
Joie de courte durée pour les kipushardes car DCMP Bikira égalise sur un penalty transformé par Apapa Belinda, penalty consécutif à un fauchage Mamy en pleine surface de réparation.
A un but partout, le jeu s’ouvre et DCMP alourdit le score à la 32ème minute par le truchement Sarive Badiambila pour DCMP.
La réponse de Bafana ne tarde pas. Kayinda égalise 4 minutes après.
A la 42ème les vert blanc de Lubumbashi à travers Nanga Masanga inscrivent le troisième but. 3-2 score à la mi-temps.

La seconde partie débute plus haut planchée pour les pouliches de Maguy Safi qui marqueront coup sur coup leurs 4ème et 5ème buts de la rencontre respectivement par Nanga Masanga pour son doublé et Christelle Balenda pour le but du KO.

Une triste défaite pour les protégées de Gracia Mpoyo qui traverse une sombre période.
Profitant de cette fragilité défensive de Bafana Bafana,son rival numéro un, DCMP creuse l’écart.

Après deux sorties, les immaculés trônent en tête du classement avec 6 points +13.