Football des Dames/ CPFF Kinshasa : Belle entrée en lice du CSF Bikira.

Spread the love

Sur papier, cela a paru comme une rencontre déséquilibrée : Espoir vice-championne de la dernière Coupe du Congo des Dames contre CSF Bikira, la dernière née de la Commission Provinciale de Football Féminin de Kinshasa. Une image illustrative de Goliath contre David.

Sur terrain, à l’annexe du stade des Martyrs, les Bikira ont prouvé ce dimanche 15 décembre qu’elles équivalaient David.

Pour le prouver, les jeunes filles braves d’Anaïs Kamba ont battu le FCF Espoir de Bandal 1-0.
Un but marqué dès la première période à la 28ème minute par Adoren MASAMBA de la tête, première buteuse de l’histoire du club et bourreau.

Avec une seule joueuse sur le banc et une blessée, Bikira aura tenu toute la seconde période devant la coriace équipe de Bandal démystifiée.
Cette prestation est aussi due en partie à la prestation XL de l’expérimentée gardienne Ntumba Mawaka.

Mission accomplie pour cette équipe de CSF Bikira qui, pour sa première rencontre officielle de l’histoire, aura défié tout pronostic en présence du tuteur de l’équipe Trudon Kaseso Mwila et Albert Munga,grand sympathisant du club.

Victoire étriquée mais importante pour cette équipe néophyte mais le gros reste à faire souligne la présidente Anaïs KAMBA.