Spread the love

En préparation au Maroc depuis lundi dernier, les Léopards dames de la RDC ont affronté jeudi soir les Lionnes de l’Atlas du Maroc au stade municipal de Berkane lors d’un match amical en vue de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2024 qui se déroulera au Maroc. Le score final de la rencontre était de 2-1 en faveur du Maroc.

Après une première mi-temps équilibrée, c’est en seconde période que le Maroc a pris l’avantage. L’ouverture du score est intervenue à la 71e minute grâce à la marocaine Chapele. Dans la foulée de ce but, Naomie Kabakaba a égalisé pour la RDC à la 77e minute, avant que le Maroc ne trouve le but de la victoire à la 90e minute grâce à Jraidi.

Privées de leur sélectionneur Papy Kimoto, resté au pays pour des raisons contractuelles, les Congolaises ont montré une image satisfaisante après seulement 4 jours de préparation.

Ce matin, les Congolaises seront soumises à des séances de dégraissage et de récupération pour celles ayant participé au match, avant de reprendre la préparation en vue du match retour,  face au même adversaire, qui clôturera ce stage.