C2 CAF : L’intrépide Jean Florent Ibenge Ikwange et RS Berkane raflent le trophée

Spread the love

Sous Florent Ibenge, la RS Berkane a remporté la Coupe de la Confédération, vendredi à Uyo au Nigeria face à Orlando Pirates.
Après un score de 0 but partout au temps réglementaire, puis 1-1 après prolongations, les oranges ont su arracher la coupe à l’issue de la séance de tirs au but (5-4).

La lutte était rude pour toutes les deux formations fortement engagées dans un match pauvre en spectacles.

L’esprit de Zombo le soir a fortement agité les fans qui ont vu la victoire et la défaite en même temps à la fin du temps réglementaire.
Auteur de quatre buts durant la campagne des Orange, El Fahli ouvrait le score à la 97e, pour faire le 0-1. Dans le temps aditionnel Orlando remet le chrono à zéro grâce à une frappe de Lorch, qui filait doucement au fond des filets malgré le quadrillage total de la surface de vérité ( 1-1).

Quand est venu la seances des tirs au but, le même Lorch a rendu à Ibenge ce qui voulait lui prendre.
Il a manqué son tir au but pour manquer le trophée apres une saison génial . Ainsi le congolais Jean-Florent Ibenge Ikwange donne un titre de la C2 CAF aux Marocains sans une autre forme de procès après avoir écarté de la course le Tout Puissant Mazembe bien que parti favori.