Amical Lupopo- Bazano : Youssouf Mulumbu, clé de la victoire des cheminots

Spread the love

À quelques jours du coup d’envoi du championnat national de la Vodacom Ligue 1, toutes les équipes se préparent à fond.
C’est le cas des cheminots de Lupopo qui ont livré leur quatrième match de fixation ce mardi 7 septembre au stade Gaëtan Kakudji de Joli Site.

Pour cette énième rencontre, la victime se nomme la Jeunesse Sportive Groupe Bazano, qui a courbé l’échine sur une petite note d’un but à brosse.

Ce match amical s’est joué en 3 périodes de 45 minutes d’intensité énorme.

L’unique but a été l’œuvre de Youssouf Chafiq Mulumbu Ngandu à la 16ème minute de la première mi-temps.

En 4 sorties, les protégés de Jacques Kyabula n’ont perdu aucune rencontre.
En rappel, lors du premier match contre Red Eagles, les poulains de Christian Bracconi, après une heure de jeu stérile, ont fait d’une bouchée leurs adversaires (3-1) avec un triplé au passage d’Anthony Pandemoya (60′,64′,90′) transfuge de Lubumbashi sport.
Face à Blessing, lors de la 2è rencontre amicale, les cheminots ont réalisé le service minimum (1-0) grâce à un but de Jonathan Masadiki (60è), au club depuis deux saisons.
Les Kamikazes ont tenu en échec les cheminots lors du 3è sparring (0-0) sur la même pelouse.

En vue de pallier à quelques faiblesses dans le secteur offensif, les viets ont étoffé leur ossature avec l’un de meilleurs attaquants du pays, Dark Kabangu Kadima pour constituer un arsenal offensif cette saison.