LINAFOOT/Division 1 25ème édition : Rangers déplume les Corbeaux écraseurs.

Spread the love

Après 13 matchs joués dont 11 gagnés et 2 nuls, la défaite a sonné à la porte du rouleau compresseur de la 25ème édition du championnat national.

Une première défaite (1-0) des Corbeaux cette saison obtenue le mercredi 18 décembre 2019 au stade des Martyrs de la Pentecôte face à l’AC Rangers de Kinshasa.
Pamphile Mihayo Kazembe a aligné pour la circonstance une équipe avec Bossu Nzali ancien de Rangers en pointe.
Séguin NDOMBE de son côté, en homme avisé, a aligné l’armada de tous ses rangers.
43′ pressé dans la surface de réparation le TP Mazembe voit Koffi Kouame pousser par derrière Medi Ngembo. Penalty siffle l’arbitre.
Arno Lelo Anfumu le transforme et signe son 8ème but de la saison.

Séguin NDOMBE Coach de l’AC RANGERS

Mazembe revient très offensif en seconde période mais la machine des kinois très imperméable ne lui facilite pas la tâche. 1-0, score final.
Exploit de Rangers qui a déchiré le brevet d’invincibilité de Mazembe.

A Kindu, le même mercredi 18 décembre, Maniema Union a battu Renaissance par la note de 2-0 (Glody Kilangalanga,) au stade JKK.

DCMP est allé se décharger sur Simba à Kolwezi (2-0) grâce à Vinny Bonganga (pour son 9ème but de la saison) et Ahiro Romanorve.

Malgré sa défaite, Mazembe reste en tête du classement avec 35 points suivi de VClub et DCMP ayant chacun 28 points.