CAN Côte d’Ivoire 2023 : Les Léopards renvoient les Pharaons de la compétition

Spread the love

C’est un exploit retentissant qu’ont réalisé les Léopards!
Tombeurs des Pharaons d’Égypte 7-8 aux tirs au but, après un nul d’un but au terme de la prolongation, les fauves congolais seront au rendez-vous des quarts de finale.
Un succès puisé dans un match où tout s’est joué au bout du suspense à la fatidique séance des tirs au but.

Considéré comme l’un des gros chocs des huitièmes de finale de cette CAN, Égypte-Rdc a tenu toutes ses promesses.
L’Égypte commence pied au plancher ce match avec une légère domination sans vraiment trouver la faille.
Surprise à la 37è pour les pharaons. Elia Mechak finit une action qui trompe Gabaski.
La joie des congolais sera de courte durée car Dylan sur un duel avec un joueur égyptien provoquer le penalty qui sera confirmé à intervention de la Var
Mostafa Mohamed sans trembler égalise pour les pharaons.Un but partout sera le score à pause .

De retour des vestiaires, les léopards s’illustrent par un jeu extraordinaire.

Réduit à 10 dès la 97′, les Egyptiens conduinent la RDC au piège des tirs aux buts.
Mwasuaku n’a pas pû capitaliser car lui à son tour avait une totale réussite, C’est l’emblématique Portier des pharaons, Mohamed Gabaski souvent impérial sur l’exercice envoie sa frappe sur la transversale.

Lionel Mpasi à la balle de la qualification dans ses pieds.
Sans trembler, le portier de Rodes transforme le tir au but.

Une qualification avec la manière car le visage montrait par la RDC depuis le début de cette CAN est un facteur pouvant aider les congolais à rêver encore plus grand dans cette compétition.

Le prochain défi sera de sortir la Guinée Conakry le vendredi 2 février au grand stade d’Abidjan Allassane Ouattara.