Sport-VL1: Les Dauphins Noirs rongent leurs adversaires.

Spread the love

Dame la chance était du côté des Dauphins Noirs ce mercredi 20 février 2019.

À Goma comme à Kinshasa, il fallait être Dauphins pour terrasser l’adversaire.

Goma : Dauphin Noir poussif et inspiré aux dernières minutes

Le FC Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi est tombé in extremis au stade de l’Unité (1-0).

Dans un choc pour la 5è place à défendre pour l’AS Dauphin et à arracher pour Lupopo, un nul vierge serait une demi-victoire pour les viets qui n’ont pas cédé jusqu’au terme du temps réglementaire.

L’AS Dauphin Noir a boosté le calcul lorsqu’à la 90’+2 Ali Shabani d’une de tête déviante fait trembler les filets des cheminots.

Tous les espoirs des cheminots s’envolaient en ce moment.
Lupopo reste 6è avec 27 points et
Dauphins de Goma consolide sa 5è place avec 32 points.

À Kinshasa, les Dauphins croquent les monstres

Le scénario était quasiment identique : pas de but en première période au Stade de l’Unité comme au Stade Tata Raphaël.

Les Monstres, derniers au classement , ont tutoyé les moscovites jusqu’au delà de l’heure de jeu.

Il a fallu attendre la 74è minute de jeu pour voir Kazadi Kasengu ouvrir le score pour VClub.
Comme à la rencontre précédente , Zadio s’offre un doublé en scorant à la 88′.

Abattus, les monstres vont caller l’hémorragie en conservant le score de 2-0 en leur défaveur jusqu’à la fin.
Conséquence, VClub prend provisoirement la première place avec 53 points et Kazadi Kasengu consolide son statut de meilleur buteur avec 13 réalisations désormais.