Sport-CAF LDC : MAZEMBE EN DEMIES SANS FORCER

Spread the love

Le TP Mazembe a réussi à se qualifier en demi-finales de la Ligue des champions de la CAF après son écrasante victoire de 4-1 devant Simba SC de la Tanzanie dans son antre de Kamalondo en quart de finale retour.

Après le score nul et vierge lors du match aller ,les 2 formations étaient dans l’obligation de s’imposer pour se hisser en demie.
Un match nul avec buts par défaut aurait été en faveur des tanzaniens.
Ayant à coeur cela, les visiteurs ont d’ailleurs entamé la partie avec motivation inscrivant un but trop matinal (2′) grâce à Okwi.

Une mauvaise entame pour les locaux qui n’ont pas paniqué.
Les corbeaux sont vite revenus au score grâce à Kabaso Chongo (23′) sur un corner de Trésor Mputu.

Comme si cela ne suffisait pas à la 38′ Meschack Elia donne l’avantage aux siens.
2-1 score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires Mazembe poursuit avec son pressing et marque le 3ème but à la 62′ par Trésor Mputu, d’une reprise après que le portier de Simba ait relâché le ballon tiré en toute puissance par Rainfort Kalaba.

Dans le dernier quart d’heure, Jackson Muleka marque le 4ème but des corbeaux.

Quatre buts à un, score final qui envoie directement le TP Mazembe en demi-finale de la plus prestigieuse compétition interclubs africains.

Mazembe affronte en demi-finale l’Espérance Sportive de Tunis.