Linafoot Ligue 2/ Zone Est : Etoile et Maika se neutralisent , Virunga fait tomber Bukavu Dawa et Kabasha retrouve enfin le sourire.

Spread the love

La 3ème journée des plays offs de la Ligue 2 Zone Est s’est jouée sans incidents ce mardi 9 avril sur la pelouse du Stade de l’unité.

Trois matchs étaient à l’affiche.

Après sa défaite le dimanche dernier face à Bukavu Dawa, le FC Etoile du Kivu n’a pas réussi à se défaire de l’AS Maika d’Uvira.

Ce duel sud-kivussien s’est soldé sur un score de parité de un but.
Mbayo Oyomba sur penalty a ouvert le score pour les vert et blanc d’Uvira à la 24′. Lufuta Kabongo remet les 2 équipes en égalité à la 71′ .

Enfin une victoire de l’AS Kabasha…

La 2ème explication a vu l’Association Sportive Kabasha se réveiller.
L’équipe de Goma a pris le dessus sur le CS El Dorado de Bunia. Score au finish 2-1 avec les réalisations de Richard Kadusi (10′) et Kyembwa sur penalty (63′) pour Kabasha.
La réduction du score des ituriens est intervenue par Cédric Upoki (72′).

Toutes les tentatives de l’équipe de Bunia de revenir au score sont restées vaines.
Kabasha glane ses 3 premiers points des plays offs et prend provisoirement la 5ème place avec 3 points en 3 sorties.

Virunga met fin à l’invincibilité de Bukavu Dawa

Pour clore cette 3ème journée le Daring Club Virunga de Goma a déchiré le brevet d’invincibilité de l’OC Bukavu Dawa en s’imposant sur le score de 2-0.

Invaincu depuis le début de la compétition les corbeaux du Sud-Kivu n’ont pas su faire mieux face aux montagnards de Goma assoiffés de la victoire après leur prestation en demi-teinte lors de la 2ème journée face l’AS MAIKA (2-2).

Après une première période stérile bien que riche en spectacle , le DC Virunga a trouvé le chemin des filets à la 75′ sur un coup franc bien boté par Kavusa Christian alias Titiya.
Celui-ci s’est transformé en passeur décisif pour le 2ème but des montagnards inscrit par Basekela Modeste à la 88′.
Une victoire qui remet en confiance les coéquipiers de Santos Wilonja qui comptent désormais 4 points en 2 sorties.

La 4ème journée se joue ce jeudi 11 avril toujours dans les installations du stade de l’Unité avec 3 matchs au programme :

11H30′ :CS El Dorado vs AS Maika

13H30′ :OC Bukavu dawa vs AS Kabasha

15H30′ : DC Virunga vs DC Etoile du Kivu.