LINAFOOT/ Démarrage 26ème édition VL1 : Une première journée avec des nuls intéressants et captivants.

Spread the love

La 26ème édition de la LINAFOOT est depuis vendredi 2 octobre dernier un fait d’actualité.
Le go du championnat d’élite a été lancé avec une rencontre alléchante ayant mis aux prises Renaissance et Maniema Union.
Les rennais sur le terrain ont partagé les points avec les unionistes. Score final : 2-2.
Tambwe Mayala de Renaissance est le premier buteur de cette édition, retiendra t-on.
24 heures après, RCK dans un duel acharné a manqué du respect au DCMP sur la même pelouse du Stade Des Martyrs de la Pentecôte.
Le panneau indicateur marque au coup de sifflet final 2 partout.
Dans ce choc XXL, à l’égalisation majestueuse de Kasongo Kikas de RCK, il faut noter le premier doublé de la saison signé Dark Kabangu Kadima, avec un but sur penalty.

Le même samedi 3 octobre, à Lubumbashi, Kamikazes et viets, bien que présents au Complexe Omnisports Frédéric Kibassa Maliba, n’ont pas pû jouer. Fête gâchée par Lubaba Buluma Ghislain, maire de la ville de Lubumbashi.

Dimanche 4 octobre, le sol Lualabais autant que lushois n’a pas été fertile.
A Kolwezi, la JS Groupe a contraint l’AS Simba à un nul vierge.
Même scénario au Temple des Badianguenas où le promu Blessing FC démystifie le tenant du titre par match a été respecté, la série de match nul a été cassé.
VClub s’est imposé 3-1 sur Rangers avec à la clé un but signé Jean-Marc Makusu Mundele de retour sur terrain 18 mois après.
Avec 12 buts en 5 matches joués, soit 2,4 buts par match, la 26ème édition de la VL1 s’annonce fructueuse en buts.