Linafoot / Division I : Bazano sur le podium, Lupopo termine sa phase aller sur un nul.

Spread the love

Trois matchs étaient au programme ce vendredi 06 décembre pour le compte de la poursuite du championnat national en RDC.

Vainqueur de Sanga Balende, le mardi dernier, l’AS Simba de Kolwezi a été tenu en échec par Dauphin Noir (0-0) devant son public au stade Manika.

Le Complexe Omnisports Frédéric Kibassa Maliba a été le fief de deux matchs.
Balende très déterminé a fait jeu égal avec Lupopo (1-1).
Les visiteurs seront d’ailleurs les premiers à marquer dès la 28ème par le biais de Matafadi Mazewu. Mpiana Mozinzi égalise à la fin du 1ère période.
En deuxième période, les 2 équipes seront muettes offensivement. Lupopo clôture sa manche aller sur un nul, le 6ème de Kimoto depuis son arrivée.

Bien avant cela, la jeunesse sportive Groupe Bazano a battu Lubumbashi sport sur le score étriqué de 1-0.
L’unique réalisation de la partie est l’oeuvre de Pongo marqué sur penalty à la 35ème minute de jeu.
Bazano remonte à la 3ème position avec 24 points derrière Vita Club 25 points au classement partiel.