LINAFOOT D1 : l’AS Nyuki rate son entrée, Don BOSCO lance sa saison.

Spread the love

Deux matchs du championnat national de la RDC, la ligue 1 se sont joués ce mardi 27 août à Goma et à Lubumbashi.

Dans la ville touristique, la formation de l’AS Nyuki de Butembo n’a pas réussi son entame en s’inclinant devant son public sur la note de 0-1 face à la formation lushoise de la jeunesse sportive Groupe Bazano.

Bien servi par Philippe Kinzumbi à la 12ème minute de jeu René Tshibuabua a inscrit l’unique but des lumpas.
Une avance conservée jusqu’à la fin de la rencontre.
Cette victoire qui permet aux poulains de Dauda Lupembe de totaliser 4 points dans leur gibecière .

Bukavu Dawa poursuit avec sa décente en enfer

Par ailleurs à Lubumbashi, le malheur continue de poursuivre l’olympique club Bukavu Dawa.
Opposé aux Salésiens de Don Bosco au complexe Kibassa Maliba, les corbeaux de Bukavu ont enregistré une 3ème défaite d’affilée 0-2 , avec les buts concédés en première période.
Joël Beya (29′) et Moise Kaniki (38′) ont été les bourreaux des pharmaciens. Après ses 2 premiers matchs nuls, Isaac Kasongo Ngandu et ses hommes ont donc relancé leur saison devant une formation de Bukavu Dawa méconnaissable qui reste sur 3 matchs et 3 défaites.