Linafoot D1: AS Simba fléchit devant le TP Mazembe.

Spread the love

Après sa défaite concédée le dimanche 18 Août dernier lors de la prémière journée face à VClub de Kinshasa ( 4-0) , l’Association Sportive Simba de Kolwezi s’est inclinée une fois de plus devant le TP Mazembe Englebert de Lubumbashi ( 1-4), en match comptant pour la 2ème journée du championnat national de football joué ce dimanche 25 Août au stade Manika de Kolwezi.

Sur leur lancée, les corbeaux de Lubumbashi ont ouvert le score avant la pause ( 45’+1,) par l’entremise de leur capitaine Djos ISSAMA Mpeko très bien servi par son coéquipier Jackson MULEKA.

Au retour des vestiaires , le passeur se transforme en buteur.
Muleka obtient un doublé. D’abord, il transforme à la 61ème un penalty consécutif à une faute commise sur lui-même en pleine surface de réparation par le défenseur Ebubu puis à la 75ème minute avant que Isaac TSHIBANGU ne clôture le festival des buts à la 85ème côté Mazembe. L’unique réalisation des kamikases porte la signature de Sedou MPOYI dans les arrêts de jeu.

Cette victoire permet au club noir et blanc de reprendre la tête du classement provisoire de la prémière division de la ligue nationale de football avec 6 points sur 6 et 10 buts marqués pour un seul encaissé.