Interclubs CAF/ J4 Phase de groupe LDC : Mazembe qualifié, VClub quasi-éliminé.

Spread the love

Le Tout Puissant Mazembe a validé son ticket pour les quarts de finale de la Ligue des champions africaine le samedi 11 janvier 2020. L’équipe congolaise l’a remporté sur la marque de 2-1 face à Primeiro de Agosto au stade TP Mazembe de Lubumbashi dans un match de la 4e journée.

Buteur à l’aller au stade du 11 Novembre à Luanda, Mabululo ouvre la marque à la 8e minute. 1-0 pour les angolais, un score inchangé jusqu’à la mi-temps.
En seconde période, grâce à Chico Ushindi (59e) et Jackson Muleka (68e), Mazembe égalise puis renverse la vapeur.

Avec 10 points Mazembe est leader du Groupe A, devant Zamalek d’Égypte (7 points). Zesco et Primeiro ont chacun deux points.

L’AS VClub de Kinshasa par contre a de nouveau réduit ses chances de qualification en quarts de finale après sa défaite le même samedi 11 janvier 2020 au stade des Martyrs devant l’Espérance de Tunis (0-2).
Trois matchs perdus et un seul match nul en quatre sorties. Telle est la moisson des verts et noirs de la capitale.

Menée dès la 21e minute après le but de F. Coulibaly, l’AS VClub n’a pas réussi à remonter la pente, surtout avec la sortie de Djuma Shabani, son latéral droit, sur blessure. Une sale situation qui a obligé ainsi Florent Ibenge à effectuer ce changement inédit.

Moribond en seconde mi-temps, VClub n’a vu que des ratés de ses attaquants et a concédé un deuxième but vers la fin du match sur un magnifique but d’Elhouni qui a battu Nelson Lukong sur une frappe puissante derrière le dos de la défense vclubienne.
1 seul point sur 4 journées, VClub est quasi-éliminé avant les deux dernières rencontres de la phase des groupes.
Pour leur part, les Tunisiens valident leur ticket pour les quarts de finale avec d’ores et déjà 10 points.

Auteur d’une victoire renversante devant Primeiro d’Agosto, le Tout Puissant Mazembe a validé son ticket pour les quarts de finale de la Ligue des champions africaine ce samedi 11 janvier 2020. L’équipe congolaise l’a remporté sur la marque de 2-1 au stade TP Mazembe de Lubumbashi dans un match de la 4e journée.

Cueillis à froid par les Angolais en première période après le but de Mabululo à la 8e minute, les “Corbeaux” ont pris d’assaut le camp adverse à la seconde période, grâce notamment à Chico Ushindi (59e) et leur buteur providentiel, Jackson Muleka (68e), venant ainsi à bout de Primeiro.

Avec cette victoire, le TP Mazembe valide son ticket pour les quarts de finale de la Ligue des champions africaine avec au passage 10 points au Groupe A, devant Zamalek d’Égypte (7 points). Zesco et Primeiro ont chacun deux points.

L’AS VClub de Kinshasa,quant à lui, a de nouveau réduit ses chances de qualification en quarts de finale après avoir été battue le même samedi 11 janvier 2020 au stade des Martyrs par les Tunisiens de l’Espérance de Tunis (0-2) en match de la quatrième journée.

Deux changements ont été opérés en première période.
Moribond en seconde mi-temps, VClub n’a vu que des ratés de ses attaquants.
Le second but est arrivé vers la fin du temps match sur un magnifique but d’Elhouni qui a battu Nelson Lukong sur une frappe puissante derrière le dos de la défense vclubienne.